slavyanka_su

Category:

Россия — уникальная страна с уникальным народом 29.12.2020 - 4:30 Россия — уникальная страна с уника

Россия — уникальная страна с уникальным народом

29.12.2020 - 4:30

Россия — страна хороших людей. Сбережем хороших людей — сохраним уникальную цивилизацию.

Большинство зарубежных гостей сочинской Олимпиады и чемпионата мира по футболу поразились количеству хороших людей в России. Какова природа восторга? Контраст на фоне стереотипа, нарисованного русофобскими СМИ? Думаю, причин несколько.

Первая — СМИ. Вторая — за границу выезжают не более 7% россиян. Большинство из них — «цивилизованные или европеизированные» русские, а они — другие. Ищет недвижимость — мне, чтобы рядом не было русских. Открывает счет в банке — прячу для детей от «русской мафии» или «кровавой гэбни».

И самое смешное, когда упакованный дядя пытается заискивать перед местным официантом или поломойкой. Вот и получается — даже продвинутый иностранец до прибытия в Россию ни разу не видел русского. Разве, кому-то здорово повезло.

Третья — психология европейца: успешный человек ближе к Богу, что для русского — дикость. Русский знает, что грешен. Редкий русский бандит — беспредельщик, а среди европейских и американских юристов, менеджеров, журналистов беспредел, в нашем понимании поведения — норма.

Студентов-менеджеров в американских университетах обучают, что отдавать долг партнеру, который не пригодится завтра или попал в затруднительную ситуацию, контрпродуктивно, а по-нашему это беспредел.

Решения арбитражных судов по «Газпрому» в спорах с Украиной и Польшей, затягивание решения по суверенному долгу Украины, суд по «Боингу», делу ЮКОСа, торговая война, высосанные из пальца поводы для санкций — тому подтверждение. Мелких, непубличных дел, где беспредел — норма, сотни. 

Четвертая — любят русскую силу. Когда видят, что на чужое не заритесь, а за свое готовы драться, — включают заднюю передачу. Скачок русофобии и беспредела — после подписания «Минска-2». За последние 20 лет скукожились, включая в Польше и Литве, только в период между «Крымнаш» и «Минск-1».

Когда ждали танки на Днестре — отношение к русским в Европе колебалось от ровного до восторженного. Кто знает Европу не по лубочным картинкам туристических маршрутов, а изнутри и не потратил, а заработал копейку, тот понимает, о чем речь. Плохо дружат с самопожертвованием. Только русский солдат идет в бой умирать за Родину. Европеец убивает за национальные интересы.

Молодежь и дети

В телевизоре — либо кудахканье по поводу потерянного поколения, либо восторги от цивилизованной молодежи.

Посмотрите на лица солдат — участников Парада на Красной Площади, вежливых людей в Крыму, добровольцев Донбасса, летчиков и офицеров ССО в Сирии, конструкторов «Искандеров», физиков из Сарова, школьников из «Сириуса», фигуристов и гимнасток, пересмотрите фото молодых Героев России… Поймете, Бог по-прежнему хранит Россию.

Посмотрите школьные конкурсы, спортивные соревнования, понаблюдайте за детьми, идущими из школы домой. Каждый — ангел. Высокий лоб, светлая улыбка и готовность посильно помочь прохожему, попавшему в затруднительную ситуацию.

Девушки и женщины

Ничего не меняется. Денег как не хватало, так и не хватает, однако новогодний стол накроют и будут самыми красивыми в мире. Посмотрите, как они любят и защищают детей. Только в России избыточная любовь к детям — норма.

Только после смерти мамы россияне понимают, что стали взрослыми.

Только наши — опора мужу. Готовы прощать и устраивать быт.

А сколько умниц, созидателей прорывных технологий, врачей и сестер милосердия, работающих сутками в «красной зоне», учителей, несущих знания и свет нашим детям за маленькое вознаграждение.

Они в следствии и в судах, на кафедрах университетов и в научных лабораториях, за штурвалами истребителей и стратегических бомбардировщиков, в экипажах боевых кораблей и разведке. Россия выжила и победит благодаря женщинам. Низкий поклон.

Рабочие лошадки

Родившиеся в перестройку не должны были выжить или поголовно уйти в бандиты. Будь они немцами или французами — умерли бы, американцами или итальянцами — ушли бы в мафию, а они русские, живут повседневными проблемами, как жили их предки сто и тысячу лет назад: защищают Родину, созидают, рожают и воспитывают детей, осваивают космос и Заполярье, спасают армян и русских Донбасса от геноцида… Оглянись вокруг. Послушай, о чем говорят.

Они успевают читать, знают историю, интересуются театром и кино и главное — светлые лица и ни тени растерянности в глазах, а ведь именно они хранят и развивают страну.

Старичьё

Большинство пожилых россиян живет нелегко. Самые приличные несут двойное бремя — не шикуют и главное — не могут объяснить внукам, почему не толкались локтями в 90-е, когда «царь» Борис призвал: «Обогащайтесь».

Перестройка застала в горячей точке, ты был офицером и не мог продать потенциальным противникам секретный блок, список своих друзей, самолет или танк?

«Бакатин продал систему технологического уровня XXII века, будучи директором ФСБ, Калугин — списки агентуры, будучи генералом, Кох — конструкторские бюро, будучи министром, Чубайс — заводы и рудники, будучи правой рукой БНЕ», — скажет внук, а то и уточнит: «Может, ты струсил, дед?»

Ты уволился из армии, вложил выходное пособие в маленькое дело, много работал и дело пошло, но рейдеры с европейским воспитанием разрушили твое дело. Ты не стал убивать. Может, ты струсил, дед? Не оправдывайтесь. Подрастет — поймет, а сегодня помогите ему с учебой и защитите от недетских проблем.

Коронавирус вдвойне обидел старичье, но где вы видели истерики от пожилых. Зайдите в «Пятерочку», общественный транспорт, клинику — парад достоинства и социальной дистанции. Разве Лолита «запустит шептуна?», но ее «несло» и в лучшие времена. «Россию надо пользовать», — извергал ее черный рот.

В семье не без урода

Кого-то из вас подрезал на трассе лихач, обидел невниманием чиновник или чванством политик, облил грязью в радиоэфире или на странице газетенки тупой хам, называющийся журналистом, услышали детский мат — бывает.

Во-первых, большинство этих людей — европейцы, живущие в параллельном мире. Во-вторых, их меньшинство. В-третьих, отнеситесь к убогим снисходительно.

Не все «кастрюлеголовые» неисправимы.

Будем жить

Есть вы, ваши дети и ваши родители, и нас большинство. Есть редакция «Русской Весны» — круглосуточно несет вам достоверную информацию и любовь.

По мере сил помогает людям, попавшим в затруднительную ситуацию. Думаете, легко в стране, где большинство богатых и политиков — европейцы?

Наконец, вдумчивые читатели «Русской Весны», формирующие новое коллективное знание и рамку устойчивого развития политической и социальной системы России.

Не верите мне, что русские — лучшие, пересмотрите отзывы о России и русских от иностранцев, посещающих загадочную планету по имени «Россия». Выпьем за хороших людей! Вместе мы — сила!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded