Россия переписывает глобальный договор. Побит новый рекорд



Недавно мы уже рассказывали, что в прошлом году экспорт продовольствия из России превысил его импорт, но, теперь подтвердился и ещё один важный рекорд – в 2020 году наша страна впервые в истории продала за рубеж больше первичных полимеров, чем закупила. А это ещё один важный шаг не только к импортозамещению, но и к снижению сырьевой зависимости, что, фактически, означает выход из порочного глобального договора, который был нам навязан. Об этом и не только – в сегодняшнем выпуске.

Н.С.Михалков: "Бесогон-ТВ" "Вот оно всё и вылезло..."



В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как и кого разоблачила реакция на наш предыдущий выпуск. Что кроется за патриотизмом тех, кто призывал выходить «на баррикады»? Как формируется «правдивая реальность» на основе глобальной лжи? И кого на самом деле в России можно называть сегодня «элитой»? Это и многое другое, что интересует миллионы людей, Никита Сергеевич обсудит в новом выпуске под названием «Вот оно всё и вылезло».

Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное



Как часто мы не знаем о тех действительно важных процессах, которые происходят в нашей стране? Почти всегда. Сегодня мы хотим рассказать вам как Россия приступила к избавлению от зависимости в семеноводстве, откуда взялась эта зависимость и почему казалось, что она с нами навсегда. А также о том, почему без этой темы все разговоры о полной продовольственной безопасности в будущем – несостоятельны.

  • e_super

В России началось строительство уникальных дорог



В России построена первая цифровая дорога и центральный пункт управления аналогичными дорогами, которые вскоре начнут строиться в новых регионах. Что это такое и неужели мы побороли одну из наших извечных бед – разберём в сегодняшнем выпуске. А также посчитаем сколько дорог построено за 20 последних лет, расскажем о российском летающем такси, проекте восстановления уникального телескопа в Крыму и порекомендуем пару интересных каналов.

Россия — уникальная страна с уникальным народом 29.12.2020 - 4:30 Россия — уникальная страна с уника

Россия — уникальная страна с уникальным народом

29.12.2020 - 4:30

Россия — страна хороших людей. Сбережем хороших людей — сохраним уникальную цивилизацию.

Большинство зарубежных гостей сочинской Олимпиады и чемпионата мира по футболу поразились количеству хороших людей в России. Какова природа восторга? Контраст на фоне стереотипа, нарисованного русофобскими СМИ? Думаю, причин несколько.

Первая — СМИ. Вторая — за границу выезжают не более 7% россиян. Большинство из них — «цивилизованные или европеизированные» русские, а они — другие. Ищет недвижимость — мне, чтобы рядом не было русских. Открывает счет в банке — прячу для детей от «русской мафии» или «кровавой гэбни».

И самое смешное, когда упакованный дядя пытается заискивать перед местным официантом или поломойкой. Вот и получается — даже продвинутый иностранец до прибытия в Россию ни разу не видел русского. Разве, кому-то здорово повезло.

Третья — психология европейца: успешный человек ближе к Богу, что для русского — дикость. Русский знает, что грешен. Редкий русский бандит — беспредельщик, а среди европейских и американских юристов, менеджеров, журналистов беспредел, в нашем понимании поведения — норма.

Студентов-менеджеров в американских университетах обучают, что отдавать долг партнеру, который не пригодится завтра или попал в затруднительную ситуацию, контрпродуктивно, а по-нашему это беспредел.

Collapse )

Интересно о стране

Области человеческой деятельности, в которых Россия входит в пятёрку лучших. 40 любопытных фактов:

1. Сельское хозяйство. В 2010-е гг. Россия вернула себе позицию крупнейшего сельхозэкспортёра в мире, которую она занимала ещё в начале XX века. При этом Россия занимает лишь четвёртое место в мире по площади обрабатываемых сельхозземель.

2. Восстановление биоресурсов. В 2014 году эксперты WWF заявили, что Россия является единственной крупной страной мира, биоресурсы которой растут (речь идёт о запасах леса, рыбы и прочих возобновляемых природных богатствах).

3. Общее производство энергии и электричества. Россия занимает третье место в мире по общему производству энергии (после КНР и США, 2010).

4. Нефтехимическая промышленность. Россия занимает третье место в мире по производству нефтепродуктов (после США и Китая, 2015).

5. Строительство АЭС. Россия занимает первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом. Также ведутся значительные стройки внутри России, в том числе сооружаются передовые реакторы на быстрых нейтронах и ведётся отработка замкнутого топливного цикла, резко увеличивающего ресурсную базу атомной энергетики

Collapse )